Breaking News

Sunday, 20 January 2019

WBPSC Sub-Inspector পদের পরীক্ষার জেনারেল অ্যাওয়ারনেসর প্রশ্নোত্তর।


খাদ্য দপ্তরের সাব ইন্সপেক্টর পদের জেনারেল অ্যাওয়ারনেসর প্রশ্নের উত্তর নিচে দেওয়া হলো।

1.কোন প্রাণীর রেচন পদার্থ ইউরিক অ্যাসিড হয়?
(a) পাখি  (b) মাছ  (c) মানুষ  (d) পতঙ্গ

Ans. (a) পাখি

2. ‘স্টারি নাইট’ বা ‘নক্ষত্রখচিত রাত’ কে এঁকেছেন?

(a) ভ্যান গগ  (b) গগ্যাঁ  (c) দ্য ভিঞ্চি  (d) এঁদের কেউ নন

Ans. (a) ভ্যানগগ

3. তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় কত সালে জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান?

 (a) 1966  (b) 1967  (c) 1977  (d) 1978

Ans. (a) 1966

4. ‘ভুবন সোম’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?

(a) সত্যজিৎ রায়   (b) মৃণাল সেন   (c) ঋতুপর্ণ ঘোষ   (d) গৌতম ঘোষ

Ans. (b) মৃণাল সেন

5. আন্তর্জাতিক ফুটবল খেলায় ফুটবল মাঠের আয়তন কত (মিটারে)

(a) 110 X 70   (b) 110 X 80   (c) 90 X 90   (d) 80 X 60 

Ans. (a) 110 X 70

6. মহিলা ফুটবলে প্রথম অর্জুন পুরস্কার কে পান?

(a) কুন্তলা চৌধুরী   (b) শান্তি মল্লিক   (c) রেবা ঘোষ দস্তিদার   (d) এঁদের কেউ নন

Ans. (b) শান্তি মল্লিক

7. ক্যালকুলেটর মেশিন কে আবিষ্কার করেন?

(a) গ্যালিলিও   (b) ওয়াটারম্যান   (c) টরিসেলি   (d) প্যাসকেল

Ans – ঘ) প্যাসকেল

8.হাড়ের শাস্ত্রকে কী বলা হয়?

(a) অবনিথোলজি  (b) এন্টোমলজি  (c) অস্টিওলোজি  (d) অকিওলজি

Ans. (c) অস্টিওলোজি

9. ‘কলকাতা ৭১’ চিত্রটির পরিচালক কে?

(a) শংকরপ্রসাদ  (b) মৃণাল সেন  (c) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত  (d) ঋতুপর্ণ ঘোষ

 Ans. (b) মৃণাল সেন

10. কে বলেছিলেন/লিখেছিলেন “brevity is the soul of wit”?

(a) কিপলিং  (b) লর্ড অ্যাকটন  (c) ড.  জনসন  (d) শেক্সপিয়র

Ans. (d) শেক্সপিয়র

11. কোন দেশের মুদ্রা ‘লেক’ নামে পরিচিত?

(a) আলজেরিয়া  (b) ইটালি  (c) ইথিওপিয়া  (d) আলবেনিয়া

Ans. (d) আলবেনিয়া

12. পারসিক ধর্মের প্রবক্তা কে?

(a) জরাথ্রুস্ট  (b) মহাবীর  (c) নানক  (d) গৌতম বুদ্ধ

Ans. (a) জরাথ্রুস্ট

13. কোন ভারতীয় প্রথম ম্যাগসেসে পুরস্কার পান?

(a) আচার্য বিনোবা ভাবে  (b) অমিতাভ চৌধুরি  (c) মাদার টেরেসা  (d) এঁদের কেউ নন

Ans. (a) আচার্য বিনোবা ভাবে

14. অলিম্পিক আসরে প্রথম হকি খেলা কোন সালে হয়েছিল?

(a) 1904  (b) 1908  (c) 1900  (d) 1912

Ans. (b) 1908

15.টাকার অবমূল্যায়ন বলতে কী বোঝায়?
(a) বিদেশি মুদ্রার সাপেক্ষে টাকার মূল্য বৃদ্ধি

(b) বিদেশি মুদ্রার সাপেক্ষে টাকার মূল্য হ্রাস

(c) টাকার সোনায় রূপান্তর

(d) অত্যাবশ্যকীয় পণ্যের দাম কমে যাওয়া

Ans. (b)

16. চাহিদা সূত্রের ব্যতিক্রম হল –

(a) স্বাভাবিক দ্রব্য   (b) নিকৃষ্ট দ্রব্য    (c) বিলাস দ্রব্য    (d)গিফেন দ্রব্য

Ans. (c)

17. কোনো বিল অর্থ বিল কিনা সে সম্পর্কে সিদ্ধান্ত নেন কে?

(a) লোকসভার স্পিকার    (b) প্রধানমন্ত্রী    (c) রাষ্ট্রপতি    (d) বেছে নেওয়া সংসদীয় কমিটি

Ans. (b)

18. লোকসভা মুলতুবি রাখার ক্ষমতা কার?

(a) প্রধানমন্ত্রীর    (b) রাষ্ট্রপতির    (c) স্পিকারের    (d) সংসদের রুল্‌স কমিটির

Ans. (b)

19. সিন্ধু সভ্যতায় যে প্রাণীর ব্যবহার ছিল না –

(a) অশ্ব    (b) ষাঁড়    (c) হরিণ    (d) কোনোটি নয়

Ans. (a)

20. ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমি কোনটা?

(a) লাডাক মালভূমি    (b) পামির মালভূমি    (c) ছোটোনাগপুর মালভূমি    (d) দাক্ষিণাত্যের মালভূমি

Ans. (a)

21. হ্যালির ধূমকেতুর কক্ষপথ কী রূপ?

(a) উপবৃত্তাকার    (b) পরাবৃত্তাকার    (c) অধিবৃত্তাকার    (d) বৃত্তাকার

Ans.(a)

22.এক টাকা ও তার নীচে কাগজের নোট ও মুদ্রা প্রকাশ করে?

(a) অর্থমন্ত্রক   (b) রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অব ইন্ডিয়া   (c) রাষ্ট্রপতি  (d) যোজনা মন্ত্রক  
                                
Ans. (a) অর্থমন্ত্রক

23. জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ গঠিত হয়েছিল –

(a) ১৯৫০ সালে  (b) ১৯৫১ সালে  (c) ১৯৫২ সালে   (d) ১৯৫৩ সালে

Ans. (b) ১৯৫১ সালে

24. ভারতের সংবিধান কবে কার্যকর করা হয়েছিল –

(a) ১৯৪৮-এর ২৬ জানুয়ারি  (b) ১৯৫০-এর ২৬ জানুয়ারি  (c) ১৯৫০-এর ১৫ আগস্ট (d) ১৯৪৭-এর ২ মে।b) 

Ans. ১৯৫০ সালের ২৬ জানুয়ারি

25. অবিভক্ত ভারতের সংবিধান রচনার জন্য গণপরিষদ নির্বাচিত হয়েছিল কত সালে –

(a) ১৯৪৮ সালে  (b) ১৯৫০ সালে  (c) ১৯৪৬ সালে  (d) ১৯৫১ সালে

Ans. (c) ১৯৪৬ সালে

26. বেসিনের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয়ে ছিল কাদের মধ্যে –

(a) বাজিরাও-ওয়েলেসলি  (b) রঞ্জিত সিংহ-মিন্টো  (c) বর্মি জাতি-আর্মহাস্ট  (d) গোর্খা জাতি-অক্টোরলোনি

Ans. (a) বাজিরাও-ওয়েলেসলি

No comments:

Post a Comment