Breaking News

Sunday, 20 January 2019

WBPSC Sub-Inspector পদের পরীক্ষার জেনারেল স্টাডিজ প্রশ্নোত্তর।


খাদ্য দপ্তরের সাব ইন্সপেক্টর পদের জেনারেল স্টাডিজের প্রশ্নের উত্তর নিচে দেওয়া হলো।

1.নোবেল শান্তি পুরস্কার 2018 কারা পেলেন?

Ans – ইরাকের ইয়াজিদি সম্প্রদায়ের অধিকারের জন্য লড়াই চালিয়ে যাওয়া নেত্রী নাদিয়া মুরাদ ও কঙ্গোর 63 বছর বয়সি স্ত্রী রোগ বিশেষজ্ঞ ডেনিস মুকোয়েগে।

2.কোন দেশ সম্প্রতি বিশ্বে প্রথম আত্মহত্যা প্রতিরোধীমন্ত্রী নিয়োগ করে নতুন নতুন নজির গড়ল?

 Ans – ব্রিটেন (পদটির আনুষ্ঠানিক নাম ‘ফার্স্ট মিনিস্টার ফর সুইসাইড প্রিভেনশন’)

3. আন্তর্জাতিক বয়স্ক ব্যক্তি দিবস কবে? –

Ans – 1 অক্টোবর

4. চিনা পর্যটক হিউয়েন সাঙ কোন বছর নালন্দা যান? –

Ans – 667 খ্রিস্টাব্দে।

5. ট্রান্স হিমালয়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি? –

Ans – লিওপারগেল

6. গিনিপিগের শরীরে কত জোড়া সুষুম্না স্নায়ু আছে?

Ans – 32 জোড়া

7. হিন্দু কলেজ কবে স্থাপিত?

Ans – 1817 সালের 2০ জানুয়ারি

8. সংবিধানের প্রস্তাবনা কতবার সংশোধন করা হয়েছে?

Ans – 1 বার

9.পূর্বঘাট পাহাড়ের অন্যতম একটি শৃঙ্গের নাম কী?

Ans. মহেন্দ্রগিরি

10. আরাবল্লি পর্বতের সর্বোচ্চ স্থান কী?

Ans. মাউন্ট আবু

11. কণিষ্ক কোন ধর্মে ধর্মান্তরিত হন?

Ans. বৌদ্ধ

12. কোন মুঘল সম্রাট তাঁর ছেলেকে নিজের লেখা উইলে হিন্দু মুসলমানের সম্প্রীতি রক্ষার ভিত্তিতে দেশ শাসনের নির্দেশ দেন?

Ans. নাসিরউদ্দিন দীন মহম্মদ হুমায়ুন

13. পুরুলিয়া আগে কোন রাজ্যে অন্তর্ভুক্ত ছিল?

Ans. বিহার

14. কার জীবনচক্রে টরুলা দশা দেখা যায়?

Ans. মিউকর

15. মোপলা বিদ্রোহ কবে হয়?

Ans. 1921 সালে 20 আগস্ট

16. সুভাষচন্দ্র বসুর সঙ্গে জার্মানির হিটলারের বৈঠক কবে হয়?

Ans. 1942 সালের 27 মে

17. জেলা প্রশাসন পরিচালনা করেন কে? –

Ans. জেলাশাসক

18. রাজ্যপালের হাতে অর্পিত বিশেষ ক্ষমতার নাম কী?

Ans. স্বেচ্ছাধীন ক্ষমতা

লাখওয়ার মাল্টিপার্পাস প্রকল্প কোন নদীর সঙ্গে যুক্ত?
Ans – যমুনা



19. ভারতের কোন রাজ্য সম্প্রতি বিপিএল পরিবারের মহিলাদের বিনামূল্যে মোবাইল ফোন দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিল?

Ans – রাজস্থান

20. বিশ্ব ক্যানসার সচেতনতা দিবস কবে?

Ans – 7 নভেম্বর

21. সোহনলাল শর্মা কোন যন্ত্রসংগীত বাজানোর জন্য বিখ্যাত?

Ans– হারমোনিয়াম

22. জাঠ বিদ্রোহের সময় কে মুঘল সম্রাট ছিলেন?

Ans– ঔরঙ্গজেব

23. কোদাইকানাল কোন পাহাড়ের কোলে অবস্থিত?

Ans – পালানি

24. সিকিমের জাতীয় প্রাণীর নাম কী?

Ans – রেড পান্ডা

25. মানুষের দেহের প্রধান পাচন গ্রন্থি কী কী?

Ans – অগ্নাশয়, যকৃৎ

26. কোন কোন মৌলের অভাবে হাড়ের বৃদ্ধি কমে?

Ans – ক্যালসিয়াম আর ফসফরাস

27. জাতীয় পতাকার অশোক চক্রে ক’টি দণ্ড আছে?

Ans – 24টি

28.মশা কী ধরনের পতঙ্গ?

Ans. আংশিক পরজীবী

29. প্রাপ্তবয়স্ক সুস্থ মানুষের চর্বির দৈনিক চাহিদা কত?

Ans. ৫০ গ্রাম

30. কোন প্রতিবেশী দেশের সঙ্গে ভারতের সব চেয়ে দীর্ঘ আন্তর্জাতিক সীমানা আছে?

Ans. বাংলাদেশ

31. ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমি অঞ্চলের নাম কী?

Ans. লাদাখ মালভূমি

32. কোন মোগল সম্রাট তুর্কি পোশাক ছেড়ে ভারতীয় পোশাক পরা শুরু করেন?

Ans. জালালউদ্দিন মহম্মদ আকবর

33. শের শাহ সুরি কোন জাতের লোক ছিলেন?

Ans. পাঠান (আফগান)

34.ভারতের সুপ্রিম কোর্টের বর্তমান প্রধান বিচারপতি কে?

Ans. রঞ্জন গগৈ

35.পাকিস্তানের প্রেসিডেন্ট বর্তমানে কে?

Ans. আরিফ-উর রহমান আলভি।

No comments:

Post a Comment